Конструктивные особенности печи для бани оптом фото

Печи для бани оптом фотоНепременным атрибутом русской бани всегда считалась кирпичная печь. Но постепенно ее вытесняют стальные и чугунные отопительные устройства.

Преимущества чугунных печей

Чугун обладает высокими прочностными характеристиками (смотрите все характеристики чугуна здесь), позволяющими работать печи при значительных перепадах температур. Это преимущество перед другими материалами и стало причиной широкого распространения чугунных печей для обогрева жилых домов, бань и других строений.

Еще один плюс в пользу чугуна – его антикоррозионные свойства. Он не ржавеет, следовательно, не требует никаких мер по защите его поверхности.

Помимо основных преимуществ чугуна, печам, изготовленным из данного материала присущи следующие преимущества:

  • простота и высокая скорость монтажа;
  • возможность смонтировать приобретенную печь самостоятельно без привлечения специалистов;
  • небольшой по сравнению с кирпичом вес изделия позволяет устанавливать его без подготовки мощного фундамента;
  • чугун долго сохраняет тепло, поэтому одной порции топлива бывает достаточно для поддержания комфортной температуры в помещении в течение десяти часов.

Чугунная печь служит долго – значительно дольше стальной..

Правила установки печи для бани оптом с фото

Каждый производитель в сопроводительной документации – паспорте, руководстве или инструкции – излагает свои требования относительно установки и эксплуатации своей продукции. Тем не менее, существует комплекс общих правил, нарушение которых может привести к потере эффективности устройства и подвергнуть опасности пользователя:
  1. основание под печь должно быть негорючим и достаточно прочным, чтобы выдержать суммарный вес конструкции и облицовки (если таковая предусматривается).
  2. Для предотвращения возгорания пола пространство перед топкой защищается негорючим материалом, накрытым сверху стальным листом.
  3. Чугунную печь не допускается монтировать в непосредственной близости от стен, выполненных или отделанных горючими материалами. Если же соблюсти зазор безопасности возможности нет, стеновую поверхность в зоне установки отопительного устройства покрывают огнестойкими строительными материалами.

Печь для бани оптом с фотоСтоимость чугунных печей для бани

Цена на чугунные печи в среднем составляет от 28000 до 100000 рублей. Так, например, одна из популярных моделей – Тигра 24м обойдется покупателю в 37000 рублей. С ее помощью можно обогреть помещение площадью не более 25 кв. м. Модель комплектуется декоративной кованой сеткой-держателем камней. Поставляется Тигра в разобранном на отдельные узлы виде, так что для ее переноски грузчиков искать не придется. Сборка также никаких затруднений не вызывает . Для герметизации стыков производитель прилагает высокотемпературный герметик. Если приобрести такую печь для бани оптом – фото ее можно посмотреть на сайте изготовителя – можно сэкономить до 10000 рублей. Только для этого придется купить сразу три изделия.