Печь для дома - какую печь купить?

Производство печей для домаНемало у нас еще остается населенных пунктов, которые о централизованном газоснабжении пока могут только мечтать. Кто-то покупает твердотопливный котел, а кому-то больше по душе печь для дома: производство этих установок у нас довольно хорошо развито, так что выбирать есть из чего. Давайте посмотрим, какие печи имеются сегодня в продаже и на чем следует особо заострить внимание домовладельцу.

Производство печей для дома - выбираем

Наша компания, осуществляет производство печей для дома и предлагает потребителям как чисто отопительные агрегаты, так и отопительно-варочные. Последние могут использоваться для приготовления пищи.

В зависимости от мощности бытовые печи делят на следующие категории:

 

  1. 1. Высокопроизводительные: устанавливаются в домах площадью 400 – 500 кв. м или на небольших предприятиях. Мощность таких печей может достигать 40 кВт (например, печь «Профессор Бутаков» от компании «Термофор»).

 

  1. 2. Печи средней мощности: способны вырабатывать от 15 до 25 кВт тепловой энергии. Применяются в домах площадью порядка 200 кв. м.

 

  1. 3. Малопроизводительные: агрегаты этой группы чаще всего имеют производительность на уровне 6 или 9 кВт. Это наиболее подходящий вариант для дачного домика или времянки.

 

Материал отоопительной печи для дома

Печи для дома производствоСегодня в торговой сети можно видеть самые разные печи для дома: производство этих приборов в настоящий момент осуществляется с применением целого ряда материалов, как классических, так и новейших. Перечислим основные группы:

 

  1. 1. Керамика: керамическая печь - это очень красивое изделие, которое становится центром любого интерьера, так сказать, его изюминкой. Толстые стенки не прогорают, а после того, как пламя в топке погаснет, они еще долго отдают тепло. Керамика относится к хрупким материалам, но качественно выполненная из нее печь никогда не растрескается – такие установки служат десятилетиями.

 

  1. 2. Кирпич или камень: такую печь сейчас почти невозможно увидеть, но настоящие ценители традиций других вариантов просто не признают. Главную роль в данном случае играет не столько функциональность, сколько эстетические достоинства. Еще одним важным преимуществом каменной печи является большая теплоемкость: единожды протопленная печь полдня остается горячей. Недостатками считаются большой вес, а также то, что печь из камня занимает много места. Но самый главный «минус» состоит в том, что сложить такую конструкцию правильно сможет только настоящий мастер, которого не так-то просто найти. Да и стоят услуги таких специалистов сегодня немало.

 

  1. 3. Чугун: имеет целый ряд достоинств. Он не прогорает, не деформируется при нагреве, не подвержен коррозии и является хорошим аккумулятором тепла. Единственный недостаток чугунной печи – большой вес.

 

  1. 4. Сталь: толщина стенок стальной печи не превышает 6 мм, поэтому такие устройства являются сравнительно легкими. К тому же они быстрее других прогревают помещение, поскольку их тонкостенный корпус не обладает высокой теплоемкостью. Правда, и остывает стальная печь также очень быстро, поэтому в ней приходится все время поддерживать так называемое вялое горение – подбрасывать в очаг одно полено за другим. Сталь корродирует, быстро прогорает и частенько деформируется, из-за чего печь становится малопривлекательной.

 

Отдельно следует сказать про печи для деревянных домов: производство этих агрегатов имеет только одну особенность – желательно, чтобы корпус печи не нагревался выше 50 – 60 градусов. Такие печи называют холодными, но по эффективности и теплоотдаче они не уступают обычным. Просто горячий воздух из холодной печи отводится по специальным воздуховодам, вследствие чего удается избежать чрезмерного перегрева корпуса.