Дымоходы сэндвич для бани

дымоход для бани сэндвич

Дымоходы для бань и других объектов

Сегодня широкое распространение получили дымоходы типа «сэндвич», выпускаемый многими компаниями. Будучи хорошо утепленными, они обеспечивают отличную тягу и минимум кислотного конденсата даже при низкотемпературном выхлопе, свойственном современной сверхэкономичной отопительной технике. Также подойдет данный дымоход для бани: сэндвич из теплоизоляционного материала и наружной обечайки защитит кожу людей в парной от жесткого ИК-излучения, генерируемого нагретой до температуры в 500 – 700 градусов дымовой трубой.

К числу наиболее авторитетных производителей сэндвич-дымоходов относится австрийская компания Schiedel, с которой мы и решили познакомиться поближе.

Сэндвич по спецрецепту: керамика вместо котлеты

Основной акцент Schiedel делает на производстве керамических дымоходов, но есть в ее каталогах и системы из нержавеющей стали. Вся продукция данного производителя демонстрирует отличные рабочие характеристики, отличается компактными размерами и простотой конструкции. Предоставляемая на нее гарантия действительна в течение 30-ти лет.

Свои изделия компания представила в виде нескольких линеек:

Schiedel Esokern: данная система предназначена для работы с дровяными печами и каминами. В качестве утеплителя применена вулканическая пемза. Все задействованные материалы характеризуются малым коэффициентом температурного расширения, поэтому дымоход отлично выдерживает не только высокую температуру (вплоть до возгорания сажи), но и ее резкие перепады.

Schiedel Uni: данная система позиционируется производителем как универсальная. К ней можно водключать любое отопительное оборудование независимо от вида используемого топлива. Усовершенствовав конфигурацию дымохода, инженеры обеспечили ему более надежную защиту от подтеков и надлежащее проветривание. Материалом наружного кожуха служит пенобетон. Установив такой сэндвич дымоход в баню, вы обезопасите деревянные конструкции от возгорания и обеспечите мягкое и полезное тепловое излучение. Эффективная работа дымохода обусловлена применением ряда новых конструктивных решений, к числу которых относится придание устью конической формы.

Schiedel Quadro: эта дымоходная система разрабатывалась для обслуживания индивидуального отопительного оборудования в многоэтажных домах, оснащенного закрытыми топками. Закрытой называют топку, которая не сообщается с помещением и использует для горения топлива наружный воздух. Он поступает по специальному каналу, имеющемуся в конструкции дымохода. Особенно подойдут такие дымоходы сэндвич для бани. Если огонь в топке будет тянуть кислород из парной, ее посетители очень скоро начнут страдать от удушья. Применение закрытой топки в сочетании с дымоходом Schiedel Quadro позволяет полностью решить данную проблему. К данной системе можно подключить до 10-ти приборов индивидуального отопления, работающих рассогласованно.

Schiedel Kerastar: наружная обечайка этого дымохода изготавливается из нержавеющей стали. Система очень легко и быстро собирается, так как для соединения отдельных звеньев применяются обжимные хомуты из нержавейки.

Сэндвич дымоход в банюВнутренняя труба, как и в вышеописанных системах, изготовлена из армированной керамики с высокими термо- и кислотостойкостью.

Надежная бесшовная (без мостиков холода) теплоизоляция из прессованного базальтового волокна толщиной 60 мм предотвращает остывание дымовых газов, вследствие чего в дымоходе постоянно поддерживается хорошая тяга, а кислотный конденсат образуется в минимальных количествах.

Компания "Эволюция тепла" учла и протестировала все товары из нашего обзора. В итоге мы выпустили более модифицированный продукт, который предлагается вашему вниманию. Продукция, предлагаемая в нашем интернет-магазине "Эволюция тепла", превосходит по множественным характеристикам дымоходов "Schiedel Uni" и "Schiedel Quadro"
Выбирайте в каталоге интересующий вас товар и пользуйтесь лучшими котлами и печами от компании "Эволюция тепла".
Мы специально делаем обзор всей продукции на рынке, чтобы показать вам, что мы смотрим на конкурентов, берём у них самое лучшее и предлагаем вас уже доработанный товар по антикризисной цене. С нами камины для бани становятся доступны многим!