Лучшие печи камины российского производства

Печи камины производствоСегодня любой желающий без труда сможет подобрать для своего дома подходящую печь камин: производство таких устройств наряду с другими отопительными приборами ведется у нас достаточно активно и покупателю предлагается самый широкий ассортимент продукции. Мы расскажем о некоторых моделях, которые в последнее время стали наиболее продаваемыми.

Печь-камин для дома и бани «Амур» (угловое исполнение)

Для дома с небольшой площадью угловой вариант печи-камина будет наиболее подходящим, поскольку он занимает наименее востребованное место. Основное пространство комнаты остается нетронутым, при этом в ней становится тепло и уютно. Удобно, также, и то, что при таком исполнении можно попутно отапливать еще два смежных помещения.

Теплогенератор с романтическим названием «Амур», как и другие печи камины российского производства, сочетает в себе доступную стоимость, экономичность и высокое качество. Он рассчитан на отопление построек площадью до 90 кв. м.

Печи-камины для дома и бани «Ока», «Ангара» и «Волга»

Очень похожие друг на друга печи камины: производство этих агрегатов осуществляется на базе одной конструкции с незначительными отклонениями по тепловой мощности (9 – 12 кВт). Распознать каждую из «трех сестер» можно только по дверке: у печи-камина «Ангара», к примеру, в ней заключено все остекление, что обеспечивает неповторимый визуальный эффект. У «Волги» боковые стекла обзорного окна зафиксированы неподвижно, а открывающейся является только центральная часть.

Данный агрегат предназначен для отопления домов площадью от 90 до 120 кв. м, а минимальный срок его службы составляет 10 лет. Модель «Ока» представляет собой маломощный вариант и предназначена для установки в домах площадью до 60 кв. м.

Есть модификации с водяным контуром (обозначены словом «Аква»в названии модели).

Печь-камин для дома и бани «Бавария» российского производства

Печь камин производство

Производство печей и каминов компания «ЭкоКамин» осуществляет уже довольно давно. Одной из самых популярных стала серия печей-каминов «Бавария», в которую вошли установки мощностью от 9 до 14 кВт. Каждая из них оснащена варочной поверхностью, также есть модели, оборудованные духовкой. Топка закрыта прозрачной заслонкой из жаропрочного стекла, которая делает открытый огонь визуально доступным и в то же время безопасным.

Печи-камины для дома и бани «Байкал» производство Россия

Разработчик этой серии – компания «Мета» - уделил немало внимания дизайну. Все модели представлены в широкой цветовой гамме, так что подобрать подходящую под тот или иной интерьер не составляет труда. Обтекаемый корпус с большим количеством сплайновых линий придает изделию несколько футуристический вид.

А вот диапазон мощностей пока довольно узок – выпускаются печи производительностью от 8 до 11 кВт.

Печи-камины для дома и бани Варта

Еще одна довольно известная печь камин производство россия. Обзорное окно имеет арочную конструкцию и отличается большими размерами. В линейке представлены как чисто отопительные агрегаты, так и отопительно-варочные. На боковых поверхностях имеется облицовка из керамической плитки, которая смягчает ИК-излучение и делает пребывание у печи по-настоящему комфортным.

Печи «Варта» отличаются долговечностью, минимальный срок службы по заверениям производителя составляет 10 лет. Младшая модель в линейке имеет мощность 9 кВт, а самая производительная – 13 кВт. Модификации, в названии которых присутствует слово «Аква», снабжены водяной рубашкой.