Отечественные и зарубежные производители печей

Российские производители печейХотя наиболее популярным топливом сегодня является природный газ, спрос на дровяные печи остается стабильно высоким. Ведь газоснабжение имеется далеко не везде, а в богатых лесом регионах даже при его наличии многие предпочитают топить более доступной древесиной. Ну а для русской бани лучшего топлива, чем дрова, - и вовсе не сыскать.

Учитывая популярность такого оборудования в нашей стране, многие зарубежные компании активно продвигают на отечественный рынок свою продукцию. Не отстают и российские производители печей, многие из которых сумели вывести качество своих изделий на уровень мировых стандартов. Давайте же посмотрим, какие из торговых марок получили наивысшую оценку пользователей.

И дым отечества нам сладок - Российские производители печей

Дровяные печи российские производители выпускают в широком ассортименте, так что любой покупатель сможет найти среди них соответствующую его финансовым возможностям модель. Много положительных отзывов получила продукция компании «Ферингер». В парилках, оборудованных печами этого производителя, можно париться как по-русски, так и по-фински. Агрегаты являются очень экономичными, а за счет применения принципа верхнего горения работают на одной заправке довольно долго.

Еще один российский производитель печей для саун и бань – компания «Термофор». Ее детище – печь «Тунгуска» - успела стать довольно популярной. Компактный и довольно экономичный агрегат выполнен из прочных жаростойких материалов, а потому характеризуется длительным сроком службы.

Весьма удачно оказалась и печь «Бавария» - разработка компании «ЭкоКамин». Агрегат оснащен водяной рубашкой, поэтому может подключаться к системе отопления. Мощности в 9 кВт хватит для качественного обогрева дома площадью 150 кв. м, а так как корпус печи выполнен из жаростойкой стали толщиной 6 мм, срок ее службы окажется довольно долгим.

Дровяные печи Российские производителиЧто предлагают горячие финские парни? Или Российский производитель печей для саун

Настоящим воротилой печного бизнеса в мировом масштабе является компания Kastor. Для изготовления своих печей этот производитель использует спецсталь, которая даже самые высокие температуры просто игнорирует. Применение столь надежных материалов вкупе с высочайшим качеством сборки обеспечивает агрегатам от Kastor непревзойденную долговечность, что очень понравилось нашим потребителям. При этом цена финских обогревателей даже для российского покупателя является вполне доступной.

Еще один довольно известный производитель из Финляндии – компания Helo. В ее каталогах можно найти самые разнообразные модели, как для воздушного, так и для водяного обогрева. Глядя на любую печь от Helo, нетрудно понять, что разработчики стремились сделать агрегат предельно простым и в то же время функциональным.

Не отстает от соотечественников и компания Harvia, чья продукция у нас также довольно известна. В ассортименте есть модели, облицованные керамикой, что обеспечивает им весьма привлекательный внешний вид. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать модель для любого интерьера. Печи от Harvia являются не только красивыми, но и экономичными – КПД агрегатов инженерам удалось поднять до 80%.

Следует признать, что импортные печи по уровню автоматики и дизайна пока обходят отечественные, но зато и стоят они гораздо дороже. Так, например, итальянскую печь EdilKamin у нас можно купить за 120 тыс. руб., в то время как агрегат с необычным названием «Профессор Бутаков» от российской компании Термофор той же мощности обойдется всего в 35 тыс. руб.

Компания "Эволюция тепла" учла и протестировала все товары из нашего обзора. В итоге мы выпустили более модифицированный продукт, который предлагается вашему вниманию. Продукция, предлагаемая в нашем интернет-магазине "Эволюция тепла", превосходит по множественным характеристикам печи Helo и Harvia.
Выбирайте в каталоге интересующий вас товар и пользуйтесь лучшими котлами и печами от компании "Эволюция тепла".
Мы специально делаем обзор всей продукции на рынке, чтобы показать вам, что мы смотрим на конкурентов, берём у них самое лучшее и предлагаем вам уже доработанный товар по антикризисной цене. С нами камины для бани становятся доступны многим!