Где купить печь для бани оптом, изучаем предложения

Куплю печь для бани оптомНаши и зарубежные производители предлагают большое количество самых разных моделей печей для бани. И разброс цен на них находится в довольно широком диапазоне. Каким образом формируется стоимость отопительного устройства, и что влияет на ее рост?

Доводы купить печь для бани оптом

Основной составляющей в стоимости печи является комплекс ее технических характеристик:

  • вид топлива;
  • мощность устройства.

Дровяные печи стоят почти в два раза дешевле электрических. А себестоимость тепловой энергии у первых ниже на 30-50%. Тем не менее, многих привлекает в электропечах удобство пользования: не надо заботиться о заготовке дров, чистить дымоход (кстати, электропечи вообще обходятся без этого атрибута).

От мощности печи цена зависит напрямую – чем она выше, тем больше денег придется за отопительный агрегат отдать. Данное положение вещей вполне обосновано: у более мощных дровяных печей топка имеет более солидные размеры, а у электрических – возрастает количество ТЭНов. Стоимость одного условного киловатта мощности дровяной печи составляет примерно 1,7-2 тысячи рублей. Цифра эта условна, она зависит от ценовой политики производителя. Если, например, я скооперируюсь с другими домовладельцами и куплю печь для бани оптом, изготовитель, скорее всего, сделает весьма солидную скидку. На единицу изделия она может достичь тысячи или более рублей.

Купить печь для бани оптом и не прогадать

Законодателями мод в печном производстве считаются финские компании. Их изделия отличаются элегантностью и высоким качеством. Естественно, стоят они намного дороже отечественной продукции. Хотя продукция наших производителей (например, Инжкомцентр ВВД или Вулканпроект) может победить заморских «гостей» по долговечности и надежности. Но смотрятся печи этих марок проще , чем, скажем Harvia или Helo, поэтому и цена на них несколько ниже. Дешевые китайские поделки можно даже не рассматривать: они стоят до неприличия мало, но и долговечность у них соответствующая. Чем каждые два года покупать некачественный товар, лучше один раз потратиться – и забыть о печке лет на 10.

Качество топки

Топка является основным конструктивным узлом печи. От того, насколько качественный материал применяли для ее изготовления, зависит надежность и срок службы агрегата. Здесь прослеживается такая зависимость:

  1. Чем тоньше металл, из которого изготовлена топка, тем меньше стоит печь. Причем цена отличается существенно. Тонкостенные компактные модели из нержавеющей стали (до 2 мм толщины) стоят 12000 рублей. Если же печь оборудована топкой из котельной стали (4-6 мм), цена ее будет составлять не менее 20 тысяч рублей.
  2. Чугунные колосники приводят к удорожанию продукции в среднем на 1000 рублей.
Огромное влияние на ценообразование оказывает облицовочный материал. Самыми дорогими на сегодняшний момент остаются печи, облицованные камнем. При использовании талькомагнезитовых модулей только сама облицовка будет стоить от 40000 рублей. Если удастся купить печи для бани оптом такого класса, экономия несомненно будет больше, чем тысяча рублей.

Куплю печи для бани оптомКомплектация

Цена на печку зависит и от того, какими дополнительными узлами она укомплектована. Большинство производителей России выпускают базовые модели печей, которые способны выполнять минимум функций. Дополнительно они предлагают опции расширить, но за отдельную плату:
  • для желающих использовать свою парную в качестве русской бани печь оборудуется баком для воды. Стоит такая модификация на полторы-две тысячи рублей дороже;
  • если вы хотите подключить печь к водяному контуру, выбирайте модель с теплообменником, встроенным в топку. В результате вы будете обеспечены горячей водой в душевой кабине, но заплатите за это дополнительно от 6 до 8 тысяч рублей;
  • любители наблюдать за игрой живого огня могут приобрести модель печи, оснащенной стеклянной дверцей. Цена эстетического наслаждения – 2-5 тысяч рублей. Можно любоваться пламенем и из любого помещения бани, если установить печь с тоннельной (сквозной) топкой. Правда, стоить такое удовольствие будет еще дороже, чем дверца из стекла.

Купить печь для бани оптом можно на наших оптовых базах.