Производство печей для бани. Выбираем лучшее

Производство печей для баниПроизводство печей для бань

Производство печей для бань

Вот что у нас научились делать хорошо, так это печи для бань: производство этих установок освоили многие компании и в пылу конкурентной борьбы они вынуждены постоянно совершенствовать свою продукцию. Однако, далеко не все агрегаты подходят именно для русской бани, которую сегодня часто путают с финской сауной. Посмотрим, какую следует выбрать печь тому, кто хочет попариться именно по-русски.

Каменка

Русская баня более прохладная, чем сауна (45 – 60 градусов против 90 - 120), но и более влажная (45% - 70% против 10% - 20%). Именно густой пар является характерной ее особенностью. Но не всякий пар является полезным. Для бани нужен мелкий, так называемый бархатный или легкий пар, который не обжигает кожу. Получается он только в том случае, если камни, на которые льется вода, разогреты хотя бы до температуры в 350 – 400 градусов. Обеспечить такой прогрев можно только в закрытой каменке, помещенной в железный ящик с крышкой.

Сегодня во многих магазинах можно найти такие печи для бани: производство этих агрегатов осуществляют компании «Ермак», «Теплодар», «Вулкан» и др.

Конвекция

 

Усиленная циркуляция воздуха вследствие конвекции для русской бани весьма нежелательна. При этом явлении влажность воздуха падает, а температура растет. Поэтому конструкция печи для русской бани должна либо полностью исключать конвекцию, либо позволять перекрывать ее после того, как вся парная хорошо прогреется.

Фирмы, осуществляющие производство печей для бань, учитывают это обстоятельство и снабжают некоторые модели специальными заслонками.

Облицовка

Если печь в бане имеет металлические стенки, она становится источником жесткого инфракрасного излучения, которое отрицательно воздействует на кожу. Поэтому «правильное» производство печей бань должно сопровождаться их облицовкой в камень или кирпич, которые дают более мягкое, целебное ИК-излучение. Подобным же образом желательно изолировать и дымоход, для чего применяют сетки с камнями.

Производство печей баньПечь для бани производство и установка

Совсем не обязательно устанавливать покупную печь для бани: производство такого агрегата можно осуществить самостоятельно, сложив его из кирпича. Кирпичная печь наилучшим образом позволяет создать в парной условия, характерные именно для русской бани, но ее строительство потребует хорошей подготовки и значительных трудозатрат.

Из металлических сплавов наилучшим образом с каменной или кирпичной облицовкой сочетается чугун, поскольку при нагреве он почти не деформируется. Производство печей для бани из этого материала требует хорошего знания технологии и качественного оборудования, иначе корпус агрегата при определенных обстоятельствах может треснуть (чугун является хрупким материалом). Примером грамотного и качественного исполнения может служить чугунная печь в каменной облицовке «Русский Пар», а также агрегаты от компаний «ИнжКомЦентр ВВД» (печь «Калита») и «Магнум» (печь ЧТ-1).

Сегодня многие российские компании освоили производство печей: бани у нас имеются повсеместно, поэтому спрос на такие изделия является довольно высоким. Но для настоящей русской бани подходит далеко не каждая модель. Признаки, перечисленные в данной статье, помогут выбрать отопительный прибор правильно.

Компания "Эволюция тепла" учла и протестировала все товары из нашего обзора. В итоге мы выпустили более модифицированный продукт, который предлагается вашему вниманию. Продукция, предлагаемая в нашем интернет-магазине "Эволюция тепла", превосходит по множественным характеристикам печи Ермак и Теплодар.


Выбирайте в каталоге интересующий вас товар и пользуйтесь лучшими котлами и печами от компании "Эволюция тепла".
Мы специально делаем обзор всей продукции на рынке, чтобы показать вам, что мы смотрим на конкурентов, берём у них самое лучшее и предлагаем вам уже доработанный товар по антикризисной цене. С нами камины для бани становятся доступны многим!