Печь или камин: выбираем отопительный прибор для бани

Камин для бани оптом ценаМногие владельцы загородных «поместий» ломают голову над непростым вопросом: нужны ли камин в бане? Чтобы ответить на него, надо сначала понять: а чем они, собственно отличаются.

Печь и камин: в чем разница

Печь – это отопительное устройство, способное аккумулировать своей массой тепло, полученное в результате сгорания топлива. Ее не надо топить круглосуточно: в период между топками накопленное тепло передается окружающей среде, поддерживая в помещении комфортную температуру. Конструкция печи довольно сложная, так как ее задача – отобрать максимальное количество тепла от топочных газов.

Камин тепло не аккумулирует. Он сразу отдает его помещению. Но когда топливо в нем сгорает (или электрокамин отключают от источника электроэнергии) – комната быстро остывает.

Вывод из вышесказанного напрашивается следующий: настоящую русскую баню камином не обогреешь. Но его можно поставить в комнате отдыха (предбаннике).

Однако, не стоит забывать, что многие владельцы загородных усадеб выбираются сюда только в выходные дни. И нет у них времени ждать, когда настоящая печь прогреет баньку. Что же делать: и камин не подходит, и на печку времени нет…. Остается уповать на изобретательность изготовителей печей и каминов. И они нас не разочаровали: в продаже появились печи-камины.

Печь-камин

Некоторые покупатели при беглом осмотре печи-камина считают, что им предлагают купить банальную буржуйку. Однако первое впечатление ошибочно: эти два отопительных прибора имеют значительные конструктивные отличия:

 

  • Корпус печи-камина состоит из двух оболочек – внутренней и наружной. Внутренняя играет роль стенок топочной камеры. Наружная является конвекционным кожухом. Он может быть отделан декоративными элементами, покрашен лаком, эмалью либо облицован керамической плиткой.

 

  • Снизу и сверху кожуха имеются отверстия. В нижнюю часть межстенного пространства заходит холодный воздух, прогревается – и выходит через верхние отверстия. В некоторых моделях для ускорения движения воздушной массы между оболочками устанавливается небольшая турбинка.

 

  • Фасад печи-камина украшает большая стеклянная дверца. От ее размеров зависит интенсивность теплового излучения, а, следовательно, и скорость прогрева помещения.

 

Камины для бани оптом с фото - принцип действия

Особый интерес у любителей бани вызывают модели печей-каминов длительного горения. Они отличаются от традиционных конструкций возможностью поддерживать нужную температуру в помещении. Камера горения таких моделей после загрузки в нее топлива герметично закрывается . Дрова не горят, а тлеют, выделяя при этом большое количество горючих газов, которые сгорают в отдельной камере.

Камины для бани оптом цена вопроса

Стоимость изделия зависит от его мощности, конструктивных особенностей и материала изготовления. Например, чугунный «Везувий Легенда» стоит около 37500 рублей. Его тепловая мощность составляет 20-30 кВт. Этого вполне достаточно, чтобы отопить баню площадью до 28 кв. м.

Камины для бани оптом фотоПечь – камин для бани оптом будет стоить намного дешевле, но такой расклад вряд ли заинтересует домовладельца (разве что он скооперируется с другими любителями бани).

Тем не менее, приведем несколько примеров, чтобы понять, насколько выгодно покупать камины для бани оптом. Цена может отличаться от розничной на несколько сотен рублей:

  • Бавария: стоит печь – камин для бани оптом с фото 16000 рублей. Розничная цена составляет почти 17000 руб.;
  • Камин-буржуйка «Фонтанка» стоит в розницу около 10 тыс. руб., а оптом – не более 9000 рублей.

Надо сказать, что оптовые партии печей-каминов небольшие – по 3-5 штук. Так что при желании собрать группу единомышленников нетрудно.

Компания "Эволюция тепла" учла и протестировала все товары из нашего обзора. В итоге мы выпустили более модифицированный продукт, который предлагается вашему вниманию. Продукция, предлагаемая в нашем интернет-магазине "Эволюция тепла", превосходит по множественным характеристикам печи Бавария и Камин-буржуйка «Фонтанка».
Выбирайте в каталоге интересующий вас товар и пользуйтесь лучшими котлами и печами от компании "Эволюция тепла".
Мы специально делаем обзор всей продукции на рынке, чтобы показать вам, что мы смотрим на конкурентов, берём у них самое лучшее и предлагаем вам уже доработанный товар по антикризисной цене. С нами камины для бани становятся доступны многим!